Desvende a essência da Serra Catarinense com o Vinho Tinto Sangiovese PONENTE 2023, onde "o vento ponente, suave e refrescante, encontra no vinho Sangiovese a perfeita harmonia". Este exemplar reflete a singularidade dos vinhedos de São Joaquim, cultivados a 1350 msnmm, em solos argilosos com alta declividade e excelente drenagem, sob invernos rigorosos e verões amenos e secos.
A elaboração deste Sangiovese é um tributo à autenticidade: colheita seletiva, desengace e fermentação alcoólica por leveduras espontâneas (nativas), seguidas de fermentação malolática e um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. A estabilização natural precede o engarrafamento, preservando a pureza e a complexidade que o terroir e o processo conferem.
Com uma "coloração vermelho densa", este vinho cativa os olhos. No nariz, "exala aromas de cerejas maduras e ervas secas", complementados por "frutas vermelhas maduras", evocando a tipicidade da casta. Em boca, é "potente e persistente", com uma "acidez vibrante e taninos marcantes", que criam "uma experiência sensorial única e autêntica". Com 12,5% de graduação alcoólica, é perfeito para ser servido a 16°C. Harmoniza magnificamente com massas e carnes com molhos de média cremosidade, realçando a complexidade dos pratos.
| Nome do Vinho | Vinho Tinto Sangiovese PONENTE 2023 |
| Região | São Joaquim, Serra Catarinense, Brasil |
| Composição | Sangiovese |
| Graduação Alcoólica | 12,5% |
| Características Edafoclimáticas | Solo argiloso, baixo pH, alta declividade e com excelente drenagem natural, exposição solar N, invernos rigoroso e verão ameno e seco. Altitude do vinhedo 1350 msnmm. |
| Elaboração | Colheita seletiva, desengace, fermentação alcoólica por levedura espontânea (nativa ou selvagem) e malolática em barrica de carvalho francês. Permanência em barrica por 12 meses, estabilização natural e engarrafamento. |
| Características Organolépticas | Coloração vermelho densa, aromas de cerejas maduras e ervas secas, frutas vermelhas maduras. Potente e persistente na boca, com acidez vibrante e taninos marcantes. |
| Temperatura de Serviço | 16°C |
| Harmonização | Massas, carnes com molho de média cremosidade. |
Vinhos forjados pelo vento
Para acessar este site, é necessário confirmar sua idade.