Vinho Tinto Sangiovese PONENTE 2023 750ml

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Desvende a essência da Serra Catarinense com o Vinho Tinto Sangiovese PONENTE 2023, onde "o vento ponente, suave e refrescante, encontra no vinho Sangiovese a perfeita harmonia". Este exemplar reflete a singularidade dos vinhedos de São Joaquim, cultivados a 1350 msnmm, em solos argilosos com alta declividade e excelente drenagem, sob invernos rigorosos e verões amenos e secos.

A elaboração deste Sangiovese é um tributo à autenticidade: colheita seletiva, desengace e fermentação alcoólica por leveduras espontâneas (nativas), seguidas de fermentação malolática e um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. A estabilização natural precede o engarrafamento, preservando a pureza e a complexidade que o terroir e o processo conferem.

Com uma "coloração vermelho densa", este vinho cativa os olhos. No nariz, "exala aromas de cerejas maduras e ervas secas", complementados por "frutas vermelhas maduras", evocando a tipicidade da casta. Em boca, é "potente e persistente", com uma "acidez vibrante e taninos marcantes", que criam "uma experiência sensorial única e autêntica". Com 12,5% de graduação alcoólica, é perfeito para ser servido a 16°C. Harmoniza magnificamente com massas e carnes com molhos de média cremosidade, realçando a complexidade dos pratos.

Nome do Vinho Vinho Tinto Sangiovese PONENTE 2023
Região São Joaquim, Serra Catarinense, Brasil
Composição Sangiovese
Graduação Alcoólica 12,5%
Características Edafoclimáticas Solo argiloso, baixo pH, alta declividade e com excelente drenagem natural, exposição solar N, invernos rigoroso e verão ameno e seco. Altitude do vinhedo 1350 msnmm.
Elaboração Colheita seletiva, desengace, fermentação alcoólica por levedura espontânea (nativa ou selvagem) e malolática em barrica de carvalho francês. Permanência em barrica por 12 meses, estabilização natural e engarrafamento.
Características Organolépticas Coloração vermelho densa, aromas de cerejas maduras e ervas secas, frutas vermelhas maduras. Potente e persistente na boca, com acidez vibrante e taninos marcantes.
Temperatura de Serviço 16°C
Harmonização Massas, carnes com molho de média cremosidade.

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