Este Cabernet Sauvignon singular, expressa a pura essência do terroir de altitude de São Joaquim. Cultivado a 1350 msnmm, em encostas de alta declividade e excelente drenagem, este vinho "herdou da Serra Catarinense o frescor" e remete ao elegante "estilo europeu de elaborar vinhos". Sua vinificação é artesanal e de mínima intervenção, utilizando fermentação por leveduras espontâneas (selvagens), seguida de fermentação malolática e amadurecimento por 12 meses em barricas de carvalho francês.
Na taça, apresenta uma bela coloração grená. O perfil aromático é complexo e fascinante, com notas de "bosque", frutos silvestres e um toque terroso que lembra fungos, complementado pelos "aromas típicos de amêndoas e pinhões", uma assinatura da região. Em boca, mostra-se estruturado, porém de corpo médio e "muito elegante", culminando em um longo final. Com graduação alcoólica comedida (11,2%), deve ser servido a 16°C. É o par ideal para carnes vermelhas e pratos estruturados, suportando muito bem molhos untuosos e condimentados.
| Região | São Joaquim, Serra Catarinense, Brasil |
| Composição | Cabernet Sauvignon |
| Graduação Alcoólica | 11,2% |
| Características Edafoclimáticas | Solo argiloso, baixo pH, alta declividade e com excelente drenagem natural, exposição solar N, invernos rigoroso e verão ameno e seco. Altitude do vinhedo 1350 msnmm. |
| Elaboração | Colheita seletiva, desengace, fermentação alcoólica por levedura espontânea (selvagem) e malolática em barrica de carvalho francês. Permanência em barrica por 12 meses, estabilização natural e engarrafamento. |
| Características Organolépticas | Coloração grená, aromas do bosque, lembrando frutos silvestres, fungos, amêndoas e pinhões. Corpo médio, muito elegante em boca. |
| Temperatura de Serviço | 16°C |
| Harmonização | Carnes vermelhas e pratos condimentados. Pede pratos estruturados e suporta bem molhos untuosos. |
Vinhos forjados pelo vento
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