Este vinho expressa o máximo de nosso esforço em apresentar um vinho distinto, clássico do terroir da Serra Catarinense, região de São Joaquim.
Buscamos mostrar o que acontece quando a influência marítima de um vinhedo que se encontra a menos de uma centena de quilômetros do mar, atua sobre a lenta e fria maturação proporcionada em São Joaquim, resultando em frescor e estrutura, com evidente mineralidade.
| Região | São Joaquim, Serra Catarinense, Brasil |
| Composição | 100% Sauvignon Blanc |
| Graduação alcoólica | 12,4% |
| Características edafoclimáticas | Solos argilosos com baixo pH, declividade, exposição solar Norte, inverno rigoroso e verão ameno e seco com dias quentes e noites frias. |
| Altitude do vinhedo: | 1350m. |
| Elaboração | Colheita seletiva, prensagem direta, fermentação em baixa temperatura, amadurecimento sur lie por 7 meses em tanque, estabilização a frio e engarrafamento |
| Características organolépticas | Límpido, coloração amarelo-esverdeado, fresco. No nariz: pêra, lichia e leve toque cítrico lembrando lima. Em boca: potente, sensação de dulçor do álcool, leve mineral, retrogosto persistente e agradável. |
| Temperatura de serviço | 10°C |
| Harmonização | Queijos, peixes, frutos do mar e carnes brancas |
Vinhos forjados pelo vento
Para acessar este site, é necessário confirmar sua idade.