Este vinho mostra as características que a barrica francesa aporta ao Sauvignon Blanc quando elaborado com uvas perfeitamente maduras.
A amplitude térmica, típica das regiões de altitude, confere estrutura, o carvalho agrega caráter e elegância.
Acompanha pratos à base de bacalhau, frutos do mar e massas com molhos brancos e queijos.
| Região | São Joaquim, Serra Catarinense, Brasil |
| Composição | 100% Sauvignon Blanc – barricado |
| Graduação alcoólica | 12,4% |
| Características edafoclimáticas | Solos argilosos com baixo pH, declividade, exposição solar Norte, inverno rigoroso e verão ameno e seco com dias quentes e noites frias. Altitude: 1350 m.s.n.m. |
| Elaboração | Colheita seletiva, prensagem direta, fermentação em baixa temperatura, amadurecimento sur lie por 10 meses em barrica de carvalho francês nova, estabilização a frio e engarrafamento |
| Características organolépticas | Coloração amarela, fresco; no nariz apresenta leve toque cítrico, maracujá e notas de lima integradas à madeira. Em boca: potente e mineral, com retrogosto persistente e agradável. |
| Temperatura de serviço | 10°C |
| Harmonização | Bacalhau, frutos do mar, massas com molhos brancos e queijos |
Vinhos forjados pelo vento
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