Este vinho expressa o máximo de nosso esforço em apresentar um vinho distinto, variedade que vem se destacando na produção de vinhos brancos, realçando a aptidão das variedades italianas no terroir da Serra Catarinense, região de São Joaquim.
| Região | São Joaquim, Serra Catarinense, Brasil |
| Composição | 100% Vermentino |
| Graduação alcoólica | 12,5% |
| Características edafoclimáticas | Solos argilosos com baixo pH, declividade, exposição solar Norte, inverno rigoroso e verão ameno e seco com dias quentes e noites frias. |
| Altitude do vinhedo | 1350 m.s.n.m. |
| Elaboração | Colheita seletiva, prensagem direta, fermentação em baixa temperatura, amadurecimento sur lie por 7 meses em tanque, estabilização a frio e engarrafamento |
| Características organolépticas | Límpido, coloração amarelo-esverdeado, fresco. No nariz: leve toque cítrico, lembrando maçã verde. Em boca: fresco, leve, com retrogosto persistente e agradável. |
| Temperatura de serviço | 8°C |
| Harmonização | Queijos, peixes, frutos do mar e carnes brancas |
Vinhos forjados pelo vento
Para acessar este site, é necessário confirmar sua idade.